Блинный пирог - прекрасное блюдо. Это и второе, и отличная закуска. Можно, конечно, просто пожарить блинчики, но поверьте, блинный пирог намного эффектнее смотрится на столе, а готовить его совсем несложно!
 

Ингредиенты для блинов

Масло сливочное, 82,5% 100 г
Мука500 г
Молоко500 мл
Яйцо4 шт
Ванильный экстракт2 ч. ложка
Сахар1 ст. ложка
Блинный пирог с мясом - Изображение №1
Время
приготовления:
2 часа
Блинный пирог с мясом - Изображение №2
Кол-во
порций:
5
 

Ингредиенты для начинки

Мясной фарш600 г
Рубленые помидоры400 г
Лук1 шт
Чеснок2 шт
Петрушка5 веточек
Оливковое масло1 ст. ложка
Соль/перецпо вкусу



 

Ингредиенты для соуса

Сметана "Сливочная", 15% 200 г
Яйцо3 шт
Тертый пармезан100 г
Соль/перецпо вкусу
Блинный пирог с мясом - Изображение №3
Блинный пирог с мясом - Изображение №4
Блинный пирог с мясом - Изображение №5
Блинный пирог с мясом - Изображение №6
Блинный пирог с мясом - Изображение №7
Блинный пирог с мясом - Изображение №8
Блинный пирог с мясом - Изображение №9
Блинный пирог с мясом - Изображение №10
Блинный пирог с мясом - Изображение №11
Блинный пирог с мясом - Изображение №12
0 / 0

Рецепт приготовления

  1. Смешайте миксером молоко, яйца, муку, ванильный экстракт, сахар и соль в миске. Когда смесь станет гладкой, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1 ч.

  2. Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду, смажьте растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Испеките тонкие блинчики, остудите.

  3. Для начинки очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и пожарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и обжарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте помидоры и тушите 25 мин., в конце посолите и поперчите. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с фаршем. Немного остудите начинку.
  4. Для заливки взбейте яйца с солью, тертым сыром и сметаной.

  5. Отложите 2 блинчика и нарежьте их полосками шириной 1,5–2 см. Разъемную форму диаметром 22–24 см с высокими бортиками смажьте маслом. Выложите в форму несколько блинчиков внахлест, чтобы они свешивались по краям. На дно положите блин. Выложите немного начинки и разровняйте.

  6. Полейте 2–3 ст. л. заливки и накройте следующим блином. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты, последним слоем должна быть мясная начинка. Накройте начинку свисающими концами блинчиков и смажьте тонким слоем заливки. Затем положите в центр еще один блин, его тоже слегка смажьте.
  7. Из блинных полос сделайте плетенку корзиночным плетением и положите на пирог. Аккуратно подогните края, полейте оставшейся заливкой. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °С, на 30–40 мин., пока поверхность пирога не покроется румяной корочкой.

  8. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Затем снимите бортики и аккуратно переложите пирог на блюдо. Подавайте теплым.