Здесь есть все, что так любят в этом десерте гурманы – рассыпчатый плотный корж, легкая нежная текстура творожного сыра и умеренная сладость. C маслом от «Экомилк» пирог приобретает приятное сливочное послевкусие.  
 

Ингредиенты

Печенье в пачках рассыпчатое (например, «Юбилейное») 400 г
Творожный сыр 700 г
Сливочное масло «Экомилк»150 - 200 г
Сахарная пудра 100 г
Куриные яйца 4 шт.
Сливки не менее 25% жирности
Ванилин по вкусу


 
Чизкейк «Нью-Йорк» - Изображение №3
Чизкейк «Нью-Йорк» - Изображение №4
Чизкейк «Нью-Йорк» - Изображение №5
Чизкейк «Нью-Йорк» - Изображение №6
Чизкейк «Нью-Йорк» - Изображение №7
0 / 0

Рецепт приготовления

  1. Измельчите печенье. Вы можете вручную разломать его на крошечные кусочки или использовать блендер, чтобы корж получился однородным. Растопите сливочное масло «Экомилк» на водяной бане или в микроволновке. Залейте им печенье и перемешайте ингредиенты. Если масса плохо лепится и рассыпается, добавьте еще немного масла. Выложите смесь в разъемную форму, плотно утрамбовав ее по дну и бортикам. Поставьте емкость в предварительно разогретый до 160 градусов духовой шкаф. Через 10 минут достаньте готовый корж и оставьте до полного остывания.
  2. Творожный сыр комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой венчиком. Не используйте для этого миксер, так как от избытка пузырьков воздуха в массе чизкейк растрескается при выпекании. Постепенно введите в массу яйца, сливки, добавьте ванилин для аромата. Залейте смесь в форму с коржом.
  3. Чтобы текстура готового чизкейка была нежной и шелковистой, выпекать его следует на водяной бане. Для этого оберните форму с будущим десертом несколькими слоями фольги и поставьте ее в емкость большего диаметра, предварительно наполненную водой. Вода должна закрывать половину формы с сырной массой. Поместите конструкцию в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте 1 час 20 минут. Затем отключите духовой шкаф и оставьте чизкейк внутри еще на час. Перед подачей на стол десерт необходимо выдержать в холодильнике не менее 4 часов.

Смотрите также: рецепт горячего шоколада из какао-порошка.