Существует множество способов приготовить драники — наш рецепт вряд ли уникален. Но то, что сделает блюдо действительно необычным, — это сметанный соус с солеными огурцами и укропом. Наша сметана «Сливочная» солирует в нем настолько безупречно, что получается настоящий шедевр!
 

Ингредиенты

Картофель800 г
Лук300 г
Яйцо2 шт
Мука3 ст. ложки
Сметана "Сливочная"200 г
Соленый огурец1 шт
Чеснок2 зубчика
Укроппо вкусу
Драники - Изображение №1
Время
приготовления:
40 мин.
Драники - Изображение №2
Кол-во
порций:
3
 
 

Рецепт приготовления

  1. Сырой картофель и лук натираем на мелкой терке. Лишнюю влагу можно отжать с помощью дуршлага.
  2. Картофель и лук перемешиваем с мукой и яйцами. Добавляем соль и перец по вкусу. Выпекаем драники на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.
  3. Мелко режем солёные огурцы и укроп. Перемешиваем со сметаной, добавляем чеснок. Подавать можно в отдельной вазочке или просто полить готовые драники сметанным соусом.

Смотрите также: как приготовить форшмак из селедки (классический рецепт).