Начинки, для кальмаров могут быть самыми разными, каждый раз это будет новый, неповторимый вкус и новое блюдо. Грибы для нашего рецепта можно взять как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты
Масло Крестьянское, 72,5% 70 г
Тушки кальмаров5 шт
Белые грибы10 шт
Лук1 шт
Чеснок1 шт
Растительное масло5 ст. ложек
Время
приготовления:
приготовления:
30 мин.
Кол-во
порций:
порций:
6
Рецепт приготовления
- Мелко порежьте чеснок и десяток листочков розмарина, добавьте соль, перец и растительное масло, натрите 4 тушки кальмаров этой смесью.
- Маленькими кубиками нарежьте грибы, лук и оставшегося кальмара. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем грибы и лук, потом добавьте кальмара и готовьте еще три минуты. Раскрошите хлеб и всыпьте хлебные крошки в сковроду, посолите и поперчите.
- Нафаршируйте кальмаров грибной начинкой, сколов срез зубочисткой. Пожарьте их на гриле 4 минуты — до готовности. Можно использовать для этого сковороду-гриль.
Смотрите также: классический рецепт брускетты.