Начинки, для кальмаров могут быть самыми разными, каждый раз это будет новый, неповторимый вкус и новое блюдо. Грибы для нашего рецепта можно взять как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты

Масло Крестьянское, 72,5% 70 г
Тушки кальмаров5 шт
Белые грибы10 шт
Лук1 шт
Чеснок1 шт
Растительное масло5 ст. ложек
Фаршированные кальмары - Изображение №1
Время
приготовления:
30 мин.
Фаршированные кальмары - Изображение №2
Кол-во
порций:
6
Фаршированные кальмары - Изображение №5
Фаршированные кальмары - Изображение №6
Фаршированные кальмары - Изображение №7
Фаршированные кальмары - Изображение №8
Фаршированные кальмары - Изображение №9
0 / 0


Рецепт приготовления

  1. Мелко порежьте чеснок и десяток листочков розмарина, добавьте соль, перец и растительное масло, натрите 4 тушки кальмаров этой смесью.
  2. Маленькими кубиками нарежьте грибы, лук и оставшегося кальмара. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем грибы и лук, потом добавьте кальмара и готовьте еще три минуты. Раскрошите хлеб и всыпьте хлебные крошки в сковроду, посолите и поперчите.
  3. Нафаршируйте кальмаров грибной начинкой, сколов срез зубочисткой. Пожарьте их на гриле 4 минуты — до готовности. Можно использовать для этого сковороду-гриль.

Смотрите также: классический рецепт брускетты.