Французский пирог Киш Лорен пользуется популярностью среди гурманов во всем мире. Секрет его успеха в необычном сочетании рассыпчатого песочного теста и очень нежной, сочной заливки, похожей на воздушный омлет. В качестве начинки используют различные сорта мяса, рыбы, птицы или овощей. В этом рецепте мы пошагово расскажем, как приготовить Киш Лорен с лососем и шпинатом. Это блюдо очень сытное и отлично подойдет для семейного ужина. Кусочки красной рыбы в сливочной заливке на тонком песочном тесте не оставят равнодушными ваших гостей и домашних. 
 

Ингредиенты

Для теста

Мука пшеничная 250 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль  1 ч.л.
Сахарный песок 1 ч.л.
Масло сливочное «Экомилк» 120 г
Вода 50 мл
Для начинки

Стейк лосося1 шт.
Сыр твердый200 г
Яйцо куриное3 шт.
Чеснок  2 зубчика
Соль и перец по вкусу
Сметана «Экомилк» 20% жирности 200 г
Шпинат300 г

Киш Лорен с лососем и шпинатом - Изображение №1
Время
приготовления:
80 мин
Киш Лорен с лососем и шпинатом - Изображение №2
Кол-во
порций:
3
 

Рецепт приготовления

Пирог Киш Лорен по этому рецепту всегда получается вкусным. Просто повторите эти простые шаги и наслаждайтесь результатом.

  1. В миске смешайте муку с яичным желтком, солью и сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло «Экомилк», порубленное на небольшие брусочки. Перемешайте все ингредиенты и влейте кипяченую остуженную воду. Замешивайте полученную массу до тех пор, пока не скатаете однородный шар. Тесто должно свободно отделяться от миски. Заверните его в пищевую пленку и отправьте «отдохнуть» в холодильник на 1 час, чтобы белки муки хорошо набухли. Это позволит получить пышную, рассыпчатую и нежную выпечку.
  2. Приготовьте начинку для киша. Для этого стейк лосося отделите от костей и кожи, а полученное рыбное филе порубите на кубики средней величины. Твердый сыр натрите на крупной терке. 
  3. Влейте в чистую миску 3 куриных средних яйца, всыпьте измельченный на терке сыр, соль и перец. Добавьте в массу выдавленный через пресс чеснок. Следом положите сметану « «Экомилк». Перемешайте ингредиенты. Заливка для Киша Лорен готова.
  4. Достаньте тесто из холодильника. Руками выложите его в антипригарную форму для выпечки, плотно утрамбовав равномерным слоем по дну и бортикам посуды. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Корж приобретет приятный золотистый цвет.
  5. Выньте форму из духовки и дайте основе для киша остыть. Затем положите на дно нарезанную кусочками семгу. Шпинат промойте, просушите и мелко нарежьте. Густо посыпьте им рыбный слой. Сверху ложкой выложите предварительно приготовленную заливку из сыра, яиц, сметаны и специй. Тщательно разровняйте массу.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте будущий пирог в духовку на 30 минут. После этого достаньте форму, дождитесь, пока содержимое остынет и аккуратно переложите его на большую тарелку. Блюдо Киш Лорен готово. Перед подачей полейте его сметаной «Альпийская коровка», чтобы добавить сочности и нежности. 
Посмотрите видео приготовления Киша Лорен, если у вас остались вопросы по рецепту.

Еще одна идея для ужина: рецепт картофеля Дофине.