Сочные грибы, мягкое мясо цыпленка, сливочный соус на основе молока «Экомилк» и ароматная сырная корочка. Классическое и очень вкусное сочетание любимых продуктов.
 

Необходимые для приготовления куриного филе в молочном соусе продукты:

Молоко «Экомилк» 1 ст.
Филе куриное 1,5 кг
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сельдерей 400 г
Шампиньоны 500 г
Сыр твердый 200 г
Мука пшеничная 6 ст. л.
Приправы (соль, карри, смесь перцев) по вкусу
 
Куриное филе в молочном соусе - Изображение №1
Куриное филе в молочном соусе - Изображение №2
Куриное филе в молочном соусе - Изображение №3
Куриное филе в молочном соусе - Изображение №4
Куриное филе в молочном соусе - Изображение №5
Куриное филе в молочном соусе - Изображение №6
1 / 0
Куриное филе в молочном соусе - Изображение №7
Куриное филе в молочном соусе - Изображение №8
Куриное филе в молочном соусе - Изображение №9
Куриное филе в молочном соусе - Изображение №10
Куриное филе в молочном соусе - Изображение №11
Куриное филе в молочном соусе - Изображение №12

Рецепт приготовления

  1. Лук мелко нарезать, выложить в сотейник и обжарить до золотистости, добавить порезанные шампиньоны. Тушим смесь около 3 минут, пока из грибов не начнет выделяться вода. Выдавливаем в луково-грибную массу чеснок, перемешиваем. Добавьте нарезанную кубиками грудку цыпленка, посыпьте все специями и тушите на сильном огне около получаса.
  2. В миске аккуратно растворите муку в теплом молоке до консистенции жидкой сметаны. Чтобы не было комочков, добавляйте молоко постепенно, маленькими порциями.
  3. Смесь молока и муки влейте к грибам с курицей, помешивая массу, доведите ее до кипения. Твердый сыр натрите на средней терке и посыпьте блюдо сверху. Потомите на огне продукты, пока сыр не расплавится.