Нежная и пышная выпечка украсит ваше чаепитие, также хороша будет с чашечкой кофе.
 

Ингредиенты

Масло Традиционное, 82,5% 70 г
Лимон1 шт
Яйцо1 шт
Сметана100 г
Мука150 г
Молотый миндаль50 г
Сахар100 г
Ванильный сахар10 г
Разрыхлитель1 ч. ложка
Сода1/2 ч. ложка
Лимонно-ванильные маффины - Изображение №1
Время
приготовления:
35 мин.
Лимонно-ванильные маффины - Изображение №2
Кол-во
порций:
6
 
Лимонно-ванильные маффины - Изображение №5
Лимонно-ванильные маффины - Изображение №6
Лимонно-ванильные маффины - Изображение №7
Лимонно-ванильные маффины - Изображение №8
Лимонно-ванильные маффины - Изображение №9
0 / 0


Рецепт приготовления

  1. Мелкой теркой снимите цедру с лимона, выдавите из него сок. Растопите и остудите масло.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты в одной емкости, а «влажные» - в другой, а потом быстро перемешайте их.
  3. Бумажные формочки для кексов вложите в металлические формы для кексов и заполните их тестом до краев. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 — пока спичка, воткнутая в маффин, не выйдет сухой.

Смотрите также: как приготовить панакоту с клубникой в стакане.