Маленькие кексики удобно подавать и есть. Сладость и сочность ягод отлично гармонируют со вкусом свежей выпечки.
 

Необходимые для приготовления маффинов с голубикой продукты:

Масло сливочное «Экомилк» 200 г
Мука пшеничная 300 г
Пекарский порошок 2 ч. л.
Молоко «Экомилк» 120 мл
Сахарный песок 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Голубика 1 ст.
Ванилин и соль по вкусу
 
Маффины с голубикой - Изображение №1
Маффины с голубикой - Изображение №2
Маффины с голубикой - Изображение №3
Маффины с голубикой - Изображение №4
Маффины с голубикой - Изображение №5
Маффины с голубикой - Изображение №6
1 / 0
Маффины с голубикой - Изображение №7
Маффины с голубикой - Изображение №8
Маффины с голубикой - Изображение №9
Маффины с голубикой - Изображение №10
Маффины с голубикой - Изображение №11
Маффины с голубикой - Изображение №12

Рецепт приготовления

  1. Смешайте в миске сыпучие ингредиенты – муку, соль и разрыхлитель. В отдельную емкость отсыпьте пару ложек мучной смеси и обваляйте в ней голубику. Это позволит сохранить целостность ягод в процессе приготовления теста.
  2. Из общего количества сахарного песка отсыпьте 200 грамм. Используя миксер на максимальной скорости, взбейте сливочное масло «Экомилк» с сахаром до растворения крупинок, затем введите в массу куриные яйца по одному. Добавьте ванилин.
  3. Переключите миксер на минимальную скорость и введите в массу просеянную муку, затем медленно тонкой струйкой влейте молоко. Размешивайте тесто до увеличения в размерах и появления пузырьков воздуха. Это позволит маффинам стать пышнее и нежнее. После аккуратно вмешайте в тесто стакан голубики.
  4. Разложите смесь для приготовления маффинов по формам. Оставшиеся 50 грамм сахарного песка перемешайте с измельченным мускатным орехом и посыпьте верхушки кексов. Выпекайте маффины 25 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.