Манник на молоке – любимое блюдо экономных хозяек. Для его приготовления потребуются ингредиенты, которые всегда под рукой, и минимум усилий. Пирог получается сочным, пористым, с золотистой корочкой. Он быстро пропитывается, поэтому отлично сочетается с различными сладкими подливами и ягодами. Вкусный манник по этому рецепту понравится всем любителям традиционной домашней выпечки. С молоком «Экомилк» пирог получится особенно нежным, с приятным ароматом сливок.
 

Ингредиенты

Яйцо куриное2 шт
Сахарный песок200 г
Подсолнечное масло70 г
Молоко «Экомилк»200 мл
Манная крупа200 мл
Мука 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин1 ч. л.

Манник - Изображение №1
Время
приготовления:
70 мин
Манник - Изображение №2
Кол-во
порций:
3
 

Рецепт приготовления

  1. В чистую сухую миску разбейте яйца, добавьте сахарный песок и растительное масло. Полученную смесь взбивайте до однородного светло-желтого цвета, пока на поверхности не появятся пузыри.
  2. К яичной массе влейте молоко «Экомилк» и всыпьте манную крупу. Перемешайте все ингредиенты венчиком. Манка должна утонуть в жидкости и хорошо разбухнуть. Следите, чтобы в процессе перемешивания не образовалось комочков. 
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и ванилином. Постепенно всыпайте ингредиенты к смеси яиц, манки и сахара, пропуская сыпучие ингредиенты через сито. Просеивать муку необходимо, чтобы получить воздушный манник, нежное тесто которого тает во рту. 
  4. Взбейте тесто венчиком. У вас получится масса кремового цвета и консистенции густой сметаны.
  5. Влейте тесто в емкость для выпечки. Можно использовать любую подходящую форму – антипригарную, разъемную или силиконовую. Выпекайте манник в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
  6. Перед подачей нарежьте пирог на куски. Полейте медом, сгущенкой или сметаной «Экомилк», украсьте любимыми ягодами. 
Если у вас остались вопросы по приготовлению манника, пошаговый рецепт вы найдете на видео. Еще одна идея для десерта: торт «Сметанник».