Бесконечная вереница гостей, детских праздников и прочих посиделок требует какого-то простого, но нарядного десерта. С этой ролью отлично справятся наши капкейки. Ничто так виртуозно не создаст настроение уюта и праздника, как запах выпечки!
 

Ингредиенты

Масло сливочное, 82,5% 100 г
Мука400 г
Сахар150 г
Изюм50 г
Сметана "Сливочная"150 г
Яйцо1 шт
Сода1 ч. ложка
Мягкий сыр250 г
Сахарная пудра1 ст. ложка
Время
приготовления:
50 мин.
Кол-во
порций:
3
 
Alternate Text
 

Рецепт приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром, маслом, сметаной. Постепенно добавьте небольшими порциями муку с разрыхлителем и размешайте жидкое тесто.
  2. Предварительно замоченный изюм обсушите и добавьте в тесто. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на ⅔, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 18 - 20 минут.
  3. Остывшие капкейки можно украсить глазурью или мягким сыром. Добавить ягоды. Посыпать разноцветным сахаром.