Ингредиенты для него всегда есть у хозяйки дома, а процесс приготовления требует минимум сил и времени. Так что, если к вам внезапно нагрянули друзья на чаепитие, вооружитесь этим рецептом. Пирог придется по вкусу любителям классической сладкой домашней выпечки.
 

Необходимые для приготовления пирога «Зебра» ингредиенты:

Мука пшеничная 300 г
Сахарный песок 200 г
Сливочное масло «Крестьянское» 30 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Пекарский порошок 1 пакетик
Сметана 400 г
Яйца куриные 3 шт.
Соль и ванилин по вкусу
 
Пирог «Зебра» - Изображение №1
Пирог «Зебра» - Изображение №2
Пирог «Зебра» - Изображение №3
Пирог «Зебра» - Изображение №4
Пирог «Зебра» - Изображение №5
Пирог «Зебра» - Изображение №6
Пирог «Зебра» - Изображение №7
Пирог «Зебра» - Изображение №8
1 / 0
Пирог «Зебра» - Изображение №9
Пирог «Зебра» - Изображение №10
Пирог «Зебра» - Изображение №11
Пирог «Зебра» - Изображение №12
Пирог «Зебра» - Изображение №13
Пирог «Зебра» - Изображение №14
Пирог «Зебра» - Изображение №15
Пирог «Зебра» - Изображение №16

Рецепт приготовления

  1. Взять 2 миски, одну для сыпучих, другую для жидких ингредиентов. В первую миску всыпьте просеянную муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте продукты. Во второй емкости яйца смешайте вилкой с сахаром и добавьте растопленное сливочное масло «Крестьянское» Добавьте к масляно-яичной массе сметану. Смешайте ингредиенты и перелейте в миску к сыпучим продуктам. Аккуратно лопаткой замесите тесто до полного исчезновения комочков.
  2. Разделите тесто на 2 части, одну из которых смешайте с какао порошком.
  3. Возьмите толстостенную форму для запекания и покройте ее пекарской бумагой. Влейте столовую ложку белого теста в центр емкости, потом также влейте порцию теста с какао. Продолжайте чередовать цвета теста, пока оно не закончится. Деревянной заостренной палочкой проведите линии от центра формы к краям для получения красивого узорного рисунка на будущем пироге.
  4. Форму, наполненную двухцветным тестом, поставьте в духовой шкаф. Пирог «Зебра» выпекается около 35 минут при температуре 200 градусов. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки. Воткните палочку в центр пирога и осмотрите – она должна быть сухой и чистой.

Смотрите также: рецепт нежнейшего пирога «Манник».