Донатс – пончики, вкус которых многим знаком с детства. Это традиционные пышки в виде бублика, обжаренные в большом количестве масла. Пончики по классическому рецепту покрывают сверху глазурью. Приготовьте это калорийное, но вкусное лакомство, чтобы порадовать ваших сладкоежек всех возрастов.
 

Необходимые для приготовления «Донатс» продукты.

Для теста:

Вода 310 мл
Дрожжи сухие 5 г
Сахарный песок 60 г
Мука 530 г
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное «Экомилк» 30 г
Масло растительное1 л

Для глазури:

Лимонный сок 20 мл
Сахарная пудра 100 г
Декоративные кондитерские посыпки по вкусу

Рецепт приготовления пончиков

  1. Влейте в миску воду, всыпьте пакетик дрожжей и сахарный песок. Пропустите через мелкое сито муку и добавьте к сахарно-дрожжевой смеси. Добавьте яйцо и размягченное масло «Экомилк». Тщательно вымесите массу до полного исчезновения комочков и скатайте в шар. Оставьте его «отдохнуть» и расстояться на 3 часа. Готовое тесто очень мягкое, не липнет к рукам, отлично сохраняет форму.
  2. Из указанного количества ингредиентов в рецепте получается 3 средних пончика донатс. Разделите тесто на соответствующее количество шариков, слегка раскатайте их и вырежьте в центре блинчика небольшое отверстие.
  3. В глубокую кастрюлю вылейте бутылку растительного масла и доведите жидкость до кипения. Жарьте донатс в кипящем растительном масле до золотистого цвета. При этом пончики увеличатся в размерах.
  4. Выложите готовые пончики на тарелку, покрытую бумажной салфеткой.
  5. По желанию донатсы украшают глазурью. Для этого сахарную пудру смешайте с лимонным соком. Опустите верхушки пончиков в полученную смесь, оставьте до застывания. В глазурь также можно добавить какао, красители и кондитерские посыпки, если вы хотите поэкспериментировать с внешним видом пышек.