Легкий, в меру сладкий, с тающей на языке текстурой. Особую нежность пудингу придают молоко и сливочное масло «Экомилк», составляющие основу теста.
 

Необходимые для приготовления пудинга продукты:

Куриные яйца 3 шт.
Сливочное масло «Традиционное» 60 г
Молоко «Экомилк» 180 мл
Мука пшеничная 60 г
Сахарный песок 200 г
Лимон 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Пакетик ванильного сахара 1 шт.
Соль щепотка
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
 
Пудинг - Изображение №1
Пудинг - Изображение №2
Пудинг - Изображение №3
Пудинг - Изображение №4
Пудинг - Изображение №5
Пудинг - Изображение №6
1 / 0
Пудинг - Изображение №7
Пудинг - Изображение №8
Пудинг - Изображение №9
Пудинг - Изображение №10
Пудинг - Изображение №11
Пудинг - Изображение №12

Рецепт приготовления

  1. Потрите апельсин шкуркой о терку, чтобы снять цедру. Старайтесь очистить только оранжевый верхний слой. Взбейте масло комнатной температуры с сахаром и ванилином. Введите в массу просеянную муку, пекарский порошок (разрыхлитель) и цедру. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  2. Яйца разделить на белки и желтки. Отжать сок из цитрусов, собрав полный стакан (180 мл). Влить в сок желтки и молоко, все тщательно смешать и влить в смесь масла, сахара и муки. Помешивать массу до исчезновения комочков.
  3. В отдельной сухой миске взбить белки. Чтобы взбить их до устойчивых пиков, добавьте к массе щепотку соли. Добавьте белковую пену к тесту и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Готовая масса для приготовления пудинга имеет консистенцию жидкой сметаны.
  4. Наполнить тестом керамические формочки. Поместить в емкость с водой так, чтобы жидкость наполовину их закрывала. Запекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.