Как там у вас с новогодним настроением? Если пока не очень, это легко поправит наш рождественский пирог с мандаринами. Когда его аромат разливается по квартире, немедленно хочется всё бросить и одной рукой наряжать ёлку, а другой — писать письма Деду Морозу!
 

Ингредиенты для пирога

Масло сливочное, 82,5% 200 г
Мука250 г
Мандарины4 шт
Яйца4 шт
Сахар200 гр
Разрыхлитель10 ломтей
Время
приготовления:
1 час 
Кол-во
порций:
8-10

Ингредиенты для украшения

Мандарины6 шт
Темный шоколад100 г
Сахарная пудра150 г


Alternate Text
 

Рецепт приготовления

  1. Очистить мандарины от кожуры. Разделить на дольки. Нарезать мандариновые дольки пластинками.
  2. Растереть масло с сахаром, добавить яйца. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить к масляной массе. К тесту добавить мандарины, перемешать. Форму смазать маслом. Выложить тесто в форму.
  3. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, периодически проверяя готовность пирога деревянными палочками. Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы.
  4. В сахарную пудру добавить воду и лимонный сок и перемешать. Покрыть глазурью пирог. Сверху на глазурь выложить мандариновые дольки. Растопить шоколад, нанести на пирог рисунок.