Брауни – нежный торт, который очень нравится всем любителям шоколада. Благодаря сливочному маслу «Экомилк» в составе, корж получается сочным, мягким, но в то же время плотным. Каждый кусочек брауни тает во рту, а пикантный привкус грецких орехов оттеняет сладость шоколада. Готовить десерт несложно, но результат приятно удивит всех сладкоежек.
 

Ингредиенты

Куриные яйца 4 штуки
Сахарный песок200 гр
Сливочное масло «Экомилк»180 гр
Темный шоколад 100 гр
Мука100 гр


 

Рецепт приготовления

  1. В сотейник с толстым дном раскрошите 100-граммовую плитку темного шоколада. Поставьте емкость на самый маленький огонь. Добавьте к шоколаду сливочное масло «Экомилк» и тщательно перемешайте массу. Всыпьте дробленые обжаренные грецкие орехи, муку, 100 гр коричневого сахара, соль. Тщательно перемешайте ингредиенты до глянцевой гладкости.
  2. Яйца и оставшийся сахарный песок в отдельной миске взбейте венчиком. Соедините смесь с содержимым сотейника, аккуратно перемешайте все лопаткой. Тесто готово.
  3. Смажьте форму тонким слоем растительного масла силиконовой кисточкой, влейте в нее тесто. Поставьте брауни запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления десерта – 30 минут.
  4. Достаньте форму с тортом, дайте ему остыть. Затем выньте брауни на тарелку и нарежьте на порционные квадраты, посыпав их сахарной пудрой.