Он служит основой множества блюд – пасты, лазаньи, пиццы. Также существует множество рецептов для создания различных подлив на основе «бешамеля». Рецепт приготовления очень прост, попробуйте соус на основе молока и масла «Экомилк».
 

Необходимые для приготовления соуса «бешамель» продукты:

Мука пшеничная 3 ст. л.
Молоко 400 мл
Масло сливочное «Крестьянское» 1 пачка
Специи (соль, перец, мускатный орех) по вкусу
 
Соус «Бешамель» - Изображение №1
Соус «Бешамель» - Изображение №2
Соус «Бешамель» - Изображение №3
Соус «Бешамель» - Изображение №4
Соус «Бешамель» - Изображение №5
Соус «Бешамель» - Изображение №6
1 / 0
Соус «Бешамель» - Изображение №7
Соус «Бешамель» - Изображение №8
Соус «Бешамель» - Изображение №9
Соус «Бешамель» - Изображение №10
Соус «Бешамель» - Изображение №11
Соус «Бешамель» - Изображение №12

Рецепт приготовления

  1. Положите масло в сотейник с толстым дном и растопите на медленном огне до жидкого состояния. Постепенно всыпьте муку, тщательно помешивая, это позволит избежать появления комочков. Держите смесь на огне, пока она не приобретет золотистый оттенок. Очень важно не передержать масло с мукой, иначе масса подгорит, и соус будет горчить.
  2. Влейте в горячую смесь 2-3 ложки молока и тщательно размешайте, затем увеличивайте количество молока, пока соус не станет нужной вам консистенции. При этом продолжайте готовить на самом медленном огне.
  3. Едва на поверхности начнут появляться пузырьки, снимите соус с огня и добавьте специи по вкусу. «Бешамель» готов.