Мякоть семги очень вкусная в отварном виде, поэтому уха из нее – настоящий деликатес. Чтобы традиционный суп стал еще более нежным, добавьте в бульон «Альпийскую коровку». Первое блюдо, приготовленное по этому рецепту, по достоинству оценят даже самые притязательные гурманы.
 

Ингредиенты

Стейк семги средней толщины  1 штука
Картофель 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Морковь  1 штука
«Альпийская коровка» 20% 250 гр
Маленький пучок укропа  1 штука
Соль, перец, лавровый лист по вкусу


 

Рецепт приготовления

  1. Стейк семги помойте, погрузите в кастрюлю с кипящей водой, добавьте пару листиков лаврового листа, соль и перец по вкусу. Через 10 минут вытащите рыбу на отдельную тарелку, а в бульон добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель. Проварите его в течение 15 минут. Параллельно необходимо сделать пассировку из лука и моркови. Для этого мелко порежьте овощи и обжарьте на небольшом огне в сковороде. Добавьте пассировку в уху, как только лук станет золотистым. Посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
  2. Предварительно отваренный кусок семги очистите от шкурки и костей, нарежьте кусочками средней величины и верните в кастрюлю с супом. После этого добавьте к ухе 250 гр.  «Альпийской коровки» жирностью 20%. Перемешайте. Первое блюдо готово!   

Еще одно восхитительное блюдо с морепродуктами: паста с креветками и лимонным маслом.