Творожная запеканка с ягодами на сливочном масле «Деревенское подворье» – легкий и очень вкусный летний десерт. Малина и голубика добавляют блюду сочность, аромат и приятную кислинку. Такое лакомство подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой. Равнодушными не останутся и ваши маленькие сладкоежки.
 

Ингредиенты

Творог2 пачки по 200 гр
Сливочное масло «Деревенское подворье»100 гр
Сахарный песок100 гр
Ванильный сахар1 ч. л.
Куриные яйца4 шт.
Манка100 гр
Голубика и малинапо вкусу


 

Рецепт приготовления

  1. Масло необходимо предварительно подержать при комнатной температуре 30-40 минут, чтобы оно размягчилось. В небольшой миске смешать сливочное масло «Деревенское подворье» с сахарным песком, присыпать ванильным сахаром. Тщательно размешать массу ложкой до полного растворения сыпучих ингредиентов. В полученную смесь разбить яйца, всыпать манку и пекарский порошок (разрыхлитель), затем все тщательно взбить миксером до однородности. В тесто необходимо ввести творог. Тщательно вымесите массу ложкой до консистенции нежного крема. Лучше использовать в этом рецепте мягкий однородный творог без крупинок.
  2. * Финальный штрих – добавление ягод. Добавьте в тесто по горстке малины, голубики или любых других любимых ягод. Перемешайте содержимое миски.
  3. * Перелейте тесто в керамическую форму и запекайте в духовке в течение получаса при 180 градусах.
  4. Ароматная, сочная и нежная запеканка готова. Подавайте блюдо к столу, украсив ягодками и листиками мяты.

Смотрите также: как приготовить творожную запеканку с яблоками и грушей.