Тонкое тесто очень хорошо пропитывается кремом из сметаны «Экомилк», поэтому десерт получается нежным и буквально тает во рту. Приготовление торта потребует от повара сноровки, аккуратности и терпения, однако результат того стоит.
 

Необходимые для приготовления заварного торта ингредиенты:

Куриные яйца 4 шт.
Вода 250 мл
Мука пшеничная 150 г
Сливочное масло «Экомилк» полпачки
Сметана «Экомилк» 20% жирности 700 г
Соль по вкусу
 
Заварной торт - Изображение №1
Заварной торт - Изображение №2
Заварной торт - Изображение №3
Заварной торт - Изображение №4
Заварной торт - Изображение №5
Заварной торт - Изображение №6
Заварной торт - Изображение №7
Заварной торт - Изображение №8
Заварной торт - Изображение №9
1 / 0
Заварной торт - Изображение №10
Заварной торт - Изображение №11
Заварной торт - Изображение №12
Заварной торт - Изображение №13
Заварной торт - Изображение №14
Заварной торт - Изображение №15
Заварной торт - Изображение №16
Заварной торт - Изображение №17
Заварной торт - Изображение №18

Рецепт приготовления

  1. Приготовьте заварное тесто. Для этого влейте в сотейник с толстым дном воду и поставьте на медленный огонь. Добавьте сливочное масло «Экомилк» и дождитесь, пока оно полностью растопится. Всыпьте щепотку соли. Не доводите масляную смесь до кипения. После полного растворения масла медленно всыпьте в кастрюлю муку и быстро перемешайте массу. Как только у вас получится шар из заварного теста, снимите сотейник с огня, чтобы оно не подгорело.
  2. Добавьте в полностью остывшее тесто яйца. Вводите их постепенно, по одному. Вымесите массу до гладкости и однородности. Готовое тесто получается эластичным и хорошо держит форму.
  3. Выстелите противень бумагой для выпечки. На смазанный маслом пергамент выложите тесто ровными полосками шириной около 3 см. Для этого можно использовать кондитерский шприц или плотный пакет со срезанным уголком. После этого противень нужно поставить в хорошо разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время выпекания – около 20 минут до золотистого цвета.
  4. Приготовьте крем. Для этого взбейте сметану «Экомилк» с сахарным песком до полного растворения кристаллов сахара и загустения массы.
  5. Выложите остывшие запеченные полоски заварного теста горкой на тарелку и залейте их сметанным кремом. Оставьте торт пропитаться в течение 3-4 часов. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом, грецкими орехами или какао.