Гости на пороге, а вы только испекли коржи на торт? Полюбившийся с детства заварной крем готовить очень долго. Можно сэкономить время и сделать простой и вкусный крем со сметаной. Он смягчит вкус наполеона и медовика. А бисквит в сочетании со сметанным кремом будет просто таять во рту.

Крем из сметаны «Экомилк» многие любят за его насыщенный сливочный вкус. Как же его готовить?

Нюансы приготовления

Если вы готовите кремовый продукт в домашних условиях, запомните:

  • Сметана должна иметь жирность 30-45%, быть свежей, без признаков брожения и кисловатого привкуса.
  • Чтобы сметанный крем проще взбивался, замените сахар пудрой. По объёму она гораздо меньше, чем сахар, поэтому ориентируйтесь по весу, чтобы не промахнуться.
  • Перед взбиванием сметану необходимо довести до температуры 2-8 градусов Цельсия.
  • Сметанные кремы быстро портятся, поэтому изделия с ними можно хранить не дольше 2-3 часов в холодном месте.

Зная эти нюансы, вы сможете осилить любой рецепт выпечки со сметанными кремами.

Как готовить сметанный крем

Классический крем готовиться путем взбивания 500 г сметаны и 350 г сахарной пудры. Движения венчиком должны ускоряться по нарастающей до тех пор, пока не получится густая масса, которая не растекается по емкости при наклоне в сторону. Такой крем подойдет для тортов, пирогов с яблоками или вишней.

Ореховый крем из сметаны

Любой бисквит превратится в настоящий праздничный торт, если вы смажете его кремом, алгоритм приготовления которого такой:

  1. поджарить и пропустить через мясорубку 300 г грецких орехов;
  2. влить в орехи 200 грамм сгущенки;
  3. добавить 100 г подтаявшего сливочного масла;
  4. смешать венчиком до однородности;
  5. добавить 200 г сметаны и взбить миксером.

Творожно-сметанный крем

Чтобы сделать нежный творoжно-сметанный крем, возьмите:

  • 250 г 20-25% сметаны;
  • 100 г сахара или пудры;
  • 200 г свежего коровьего творога;
  • 200 г сырого арахиса.

Арахис слегка поджарить, раздавить в ступке и остудить. Творог со сметаной взбивать блендером, постепенно всыпая сахарную пудру. Орехи можно добавить в крем или применить в качестве декора.