Сметана – прекрасная основа для сладкой выпечки, поскольку придает тесту мягкость и приятный вкус
Хотите порадовать близких и испечь тающий во рту сметанный пирог? Мы отобрали для вас лучшие рецепты сладких пирогов на скорую руку. А вкусная и полезная сметана «Экомилк» позволит превратить выпечку в кулинарный шедевр.
Вишневый пирог
Для него подойдет как замороженная, так и свежая вишня в количестве 200 г.
Тесто делается просто:
- 200 г сахара взбейте с 3-мя яйцами;
- медленно всыпьте 200 г просеянной муки с 2 ч.л. крахмала и 5 г разрыхлителя;
- размешайте до однородности;
- влейте растаявшее сливочное масло (80 г);
- поместите в смазанный гусиным жиром противень или чашу мультиварки;
- взбейте 5 яиц с 200 г 20% сметаны и 1 ст.л. сахарной пудры;
- на тесто разложите вишни без косточек, а на них вылейте сметанную.
В мультиварке изделие выпекается 60 минут, в духовке – 45. Вместо вишни можно использовать для начинки сезонные свежие ягоды, например, клубнику.
Торт Зебра
Насладитесь нежным тестом, приготовив на сметане знаменитый полосатый пирог. «Зебра» потребует минимум усилий.
- Взбейте 5 яиц с 300 г сахара.
- Добавьте 200 г сметаны и 100 г растаявшего сливочного масла.
- В отдельной посудине смешайте 300 г , ½ ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя.
- Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте до консистенции густой сметаны.
- Разделите полученное тесто пополам. К одной части добавьте 2 ст. л. какао и перемешайте.
- В смазанную форму для выпечки выливайте тесто в такой очередности – ложка шоколадного теста, затем столько же светлого и так далее.
- Выпекайте при 180° С 50 - 60 минут.
Песочный пирог с яблоками
Песочный пирог тоже готовится на сметанной основе.
- 100 г измельченного сливочного масла смешайте с натертой цедрой 1 лимона и 250 г 25%-ной сметаны;
- соедините 300 г муки с 1 ч.л. разрыхлителя и добавьте к сметанной смеси;
- замесите гладкое мягкое тесто;
- разделите на 2 равные части;
- из первой части раскатайте круг, так чтобы он был на 3-4 см больше в диаметре, чем форма для выпечки (так получатся бортики из теста);
- порезанные кубиками и отваренные яблоки выложите на тесто в формочке;
- посыпьте 50 г сахара и щепоткой корицы;
- порежьте оставшееся тесто на полоски по 2 см и выложите на поверхность так, чтобы между полосками оставалось небольшое пространство;
- выпекайте при 180°С 40-50 мин.
Приятного аппетита!
Другие советы