1
Сливочное масло портится при комнатной температуре
Если оставить масло неприкрытым и под прямыми солнечными лучами, то вы получите подпорченный и даже опасный для здоровья продукт. Выбирайте непрозрачную, плотно закрывающуюся масленку. Так вы сможете не бояться забыть масло на столе после завтрака. Оно вас дождется!
2
Кофе без кофеина вреден
Кофе без кофеина не отличается от обычного. И кофеин в нем, кстати, все равно содержится – просто доза его в разы меньше. На 10 чашек растворимого кофе якобы без кофеина его приходиться столько же, сколько на 2 чашки обычного.
3
Пересоленный суп и тушеное мясо можно спасти с помощью картофеля
По-настоящему обидно, что такая хитрость не работает. Картофель не спасает ситуацию, так же, как рис и вермишель. Суп все равно придется разбавлять водой, а спасти мясо поможет немного сахара или уксуса.
4
Алкоголь полностью испаряется из блюд в процессе готовки
Опьянеть от блюд с содержанием алкоголя вы, конечно, вряд ли сможете, но и рассчитывать на полное отсутствие алкоголя вряд ли стоит. Есть даже точные данные, сколько спиртного будет содержать готовое блюдо:
- алкоголь, добавленный в кипящую жидкость и снятый с огня – 85%
- «подоженный» алкоголь – 75%
- без нагревания, маринад – 70%
- запеченный в течение 25 минут (алкоголь не вмешан в тесто) – 45%
5
Овощи теряют все полезные свойства при варке
Безусловно, концентрация витаминов в вареных продуктах будет заметно ниже, чем в их свежих собратьях. Но железо и калий не вымываются водой. Однако лучше приготовить овощи на пару, так полезных веществ в процессе готовки сохранится больше.