Оладьи
Чтобы получились пышные оладушки, возьмите:
- 1 ч.л. соли;
- 5 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- ½ ч.л. соды;
- 500 мл сметаны;
- 400 г муки.
Первые 5 ингредиентов смешайте до однородности. Затем добавьте сметану и просеянную муку. Разогрейте сковородку и выкладывайте на нее тесто ложкой, обжаривая с обеих сторон.
Блинчики
Блины из кислой сметаны получаются нежными и воздушными. Чтобы их испечь, взбейте 100 г этого продукта с 1 яйцом, 1 ст.л. сахара, щепоткой соли, 50 мл воды, 50 г растительного масла, 100 г муки и ½ ч. л. соды.
После 5 минут охлаждения теста в холодильнике блинчики можно жарить на смазанной подсолнечным маслом сковородке.
Печенье
Печенье на сметане порадует и детей, и взрослых.
- Соедините в первой емкости 200 г сметаны, 1 ч.л. соды, щепотку соли, пакетик ванилина.
- Добавьте муку.
- В отдельной кастрюле растопите 100 г сливочного масло и растворите в нем 1,5 стакана сахара.
- Охладите.
- Добавьте к маслу 3 яйца и взбейте миксером.
- Смешайте со сметанной основой и заместите плотное эластичное тесто.
- Раскатайте на бумаге тесто до 2-3 мм толщиной и вырежьте формочками печенье.
- Выпекайте на противне при 180° С 15-20 минут.
Выпечка из прокисшей сметаны
Крем для тортов и пирожных можно делать из свежей сметаны «Экомилк». Прокисшая подойдет для приготовления коржей, кексов. Вот простой и вкусный цитрусовый пирог.
- Возьмите 3 яйца, взбейте их с 450 г сахара.
- В полученную массу добавьте 150 г сливочного масла, пакетик ванильного сахара, 250 г сметаны, тертую цедру одного апельсина.
- Отдельно смешайте 650 г муки с 150 г какао-порошка, 1 ч.л. разрыхлителя.
- Соедините сухую фракцию с основой и тщательно перемешайте лопаткой.
- Тесто вылейте в форму, взбрызните соком лимона и отправьте в разогретую духовку до 200° С на 30 минут.
Готовьте с любовью вместе с «Экомилк»!