Содержание
Качественное шоколадное масло твердое, при нарезании крошится и имеет следующий состав:
- Сливки;
- Сахарный песок;
- Какао-порошок
Полезность продукта для детей и взрослых обусловлена содержанием кальция, калия, фосфора, каротиноидов и витаминов А, Е, В2, В5, D, РР. При умеренном употреблении продукта каждый его ингредиент улучшает внешний вид кожи, состояние ногтей и волос.
Вкусовые качества
Вкус продукта легкий сливочный и немного сладкий с нотками ванили, шоколада. Подлинность масла определяется плотной, однородной консистенцией и эластичностью при комнатной температуре.
Шоколадное масло «Экомилк» не содержит посторонних запахов и привкусов. Оно может применяться в качестве:
- дополнения к готовым блюдам (начинка для блинчиков);
- украшения для торта и пирога (им можно наносить разнообразные узоры с помощью кондитерского мешочка);
- самостоятельного десерта (вместе с хлебом и хлебными тостами).
Энергетическая ценность
В основе шоколадного масла – жирные сливки. Поэтому, если этот продукт является натуральным – его калорийность не может быть ниже 642 килокалорий
Шоколадное масло не входит в диетический рацион, но при нерегулярном умеренном употреблении (не более 50 г в неделю) продукт не наносит ощутимого вреда фигуре и здоровью.
Масло в домашних условиях
Хотите попробовать сделать любимое из детства лакомство у себя дома? Его рецепт приготовления довольно прост. Возьмите:
- свежее сливочное масло «Экомилк»;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 3 ст.л. молотого какао;
- 10 грамм ванильного сахара.
Все компоненты соедините между собой и взбейте до однородности с помощью миксера. Полученную массу отправьте на 12 часов в холодильник. Приятного аппетита!