Шоколадное масло благодаря нежному вкусу сливок в сочетании с какао более 25 лет занимает лидирующие позиции во всемирном рейтинге кондитерских изделий. По мнению диетологов, оно является полезной альтернативой шоколадных конфет, батончиков, пасты.

Содержание

Качественное шоколадное масло твердое, при нарезании крошится и имеет следующий состав:

  • Сливки;
  • Сахарный песок;
  • Какао-порошок

Полезность продукта для детей и взрослых обусловлена содержанием кальция, калия, фосфора, каротиноидов и витаминов А, Е, В2, В5, D, РР. При умеренном употреблении продукта каждый его ингредиент улучшает внешний вид кожи, состояние ногтей и волос.

Вкусовые качества

Вкус продукта легкий сливочный и немного сладкий с нотками ванили, шоколада. Подлинность масла определяется плотной, однородной консистенцией и эластичностью при комнатной температуре.

Шоколадное масло «Экомилк» не содержит посторонних запахов и привкусов. Оно может применяться в качестве:

  1. дополнения к готовым блюдам (начинка для блинчиков);
  2. украшения для торта и пирога (им можно наносить разнообразные узоры с помощью кондитерского мешочка);
  3. самостоятельного десерта (вместе с хлебом и хлебными тостами).

Энергетическая ценность

В основе шоколадного масла – жирные сливки. Поэтому, если этот продукт является натуральным – его калорийность не может быть ниже 642 килокалорий

Шоколадное масло не входит в диетический рацион, но при нерегулярном умеренном употреблении (не более 50 г в неделю) продукт не наносит ощутимого вреда фигуре и здоровью.

Масло в домашних условиях

Хотите попробовать сделать любимое из детства лакомство у себя дома? Его рецепт приготовления довольно прост. Возьмите:

  • свежее сливочное масло «Экомилк»;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 3 ст.л. молотого какао;
  • 10 грамм ванильного сахара.

Все компоненты соедините между собой и взбейте до однородности с помощью миксера. Полученную массу отправьте на 12 часов в холодильник. Приятного аппетита!