Находясь в магазине, все мы привыкли доверять своим глазами и выбирать те продукты, которые красиво выглядят. Но можно ли верить красивой оболочке?

Идем в магазин и выбираем натуральные продукты для вашего стола.
Как выбрать качественные продукты? - Изображение №1
Сыр

Есть 3 важных критерия проверки качества сыра – цвет, упругость и размер дырочек. Цвет должен быть одинаковым, без прожилок; дырочки в сыре должны иметь одинаковый размер. А если вы нажмете на кусок сыра, то он должен быстро принять изначальную форму, иначе это некачественный продукт.

 
Как выбрать качественные продукты? - Изображение №2
Мясо

Настоящее мясо не должно липнуть к рукам, его цвет должен быть светло розовым. Сильно красное мясо – верный признак его не качественности. А жировые прослойки должны быть очень светлыми и даже немного блестящими. Также, при нажатии рукой на мясо оно должно вернуться в первоначальный вид.

Как выбрать качественные продукты? - Изображение №3
Кофе

Рационально покупать кофе среднего ценового сегмента – дорогой кофе не сильно будет отличаться по вкусу, а дешевый будет заведомо плохим по качеству. Также, обращайте внимание на срок годности кофе – он должен быть не более 1,5 года.

Как выбрать качественные продукты? - Изображение №4
Мед

Продукт, который очень часто подделывают и продают некачественные образцы по цене чуть ли не лучшего меда. Настоящий мед должен иметь равномерный цвет, быть прозрачным. Вкус он имеет приторный, а также присутствует резкий запах. При растирании капли меда на пальцах, он должен быстро впитаться в кожу.

Как выбрать качественные продукты? - Изображение №5
Мороженое

При выборе мороженного очень важно внимательно прочитать состав – прочитав его, вы сразу сможете понять, качественный это продукт или нет. Настоящее мороженное делается из молока и сливок. А вот замороженный лед — одна сплошная химия.

Как выбрать качественные продукты? - Изображение №6
Рыба

Яркие глаза – признак свежей рыбы. Рыба должна быть пластичной – хвост должен свисать, если вы возьмете ее в руки. Жабры должны быть ярко-красными, иногда встречаются светло-розовый цвет – это значит, что через жабры пропускали кровь.

Как выбрать качественные продукты? - Изображение №7
Хлеб

Свежий хлеб не должен быть мягким, поэтому перед покупкой обязательно немного нажмите на хлеб. Лучше не брать хлеб, упакованный в полиэтилен: он помогает хлебу дольше не твердеть, но через пару часов продукт в этой упаковке теряет свой вкус.

Как выбрать качественные продукты? - Изображение №8
Морковь

Выбрать морковку очень легко: нужно брать ту, что менее яркая, без пятен и не совсем большая.