Капучино – самый популярный вариант приготовления кофе. В нем идеально сочетается нежность вкуса и крепость. Главное отличие этого напитка от других в пропорциях эспрессо, молока и молочной пены.

Сколько молока нужно добавить в капучино?

На 1 часть эспрессо вам потребуется 2 части молока, половину которого необходимо взбить в пену. Например, на 100 мл эспрессо нужно взять 200 мл молока.

В процессе приготовления капучино важно правильно сварить эспрессо. Для этого на 100 мл воды добавляют 2 ч.л. молотых кофейных зерен и варят в турке, не доводя смесь до кипения. Едва на поверхности появляется пенка, нужно сразу снимать турку с огня, затем снова ставить на конфорку. Эту манипуляцию повторяют 4-5 раз.

Чтобы пенка получилась идеально густой и плотной, используйте молоко «Экомилк» жирностью 3,2%. Благодаря высокому содержанию белка продукт легко взбивается, быстро приобретая нужную консистенцию. Из-за большого количества натурального молока в составе, капучино можно отнести к полезным для здоровья напиткам. Он содержит множество витаминов, микроэлементов и имеет высокую пищевую ценность.