Сконы - небольшие булочки родом из Шотландии, по форме традиционно круглые. Со сметаной "Сливочная" они становятся еще вкуснее! Проверено Анастасией Зурабовой ;)



 Продукция мне очень понравилась, у нее прекрасный вкус и аромат настоящих сливок. И она отлично ведет себя в выпечке! 
Анастасия Зурабова,
фудблогер

Ингридиенты

  • 260 г муки + 2–3 ст. л. для присыпки рабочей поверхности и рук
  • 100 г сахара + для обсыпки сконов
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста + 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 115 г холодного сливочного масла (наше масло "Сливочное" отлично для этого подойдет)
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 100 г сушеной клюквы (изюма, кураги, шоколадных капель)
  • Цедра 1 лимона
  • Рецепт

  • 1. Смешать в большой миске муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и растереть в крошку.
  • 2. Отдельно смешать яйцо и сметану. Добавить жидкие ингредиенты в мучную смесь вместе с сушеной клюквой и цедрой лимона и быстро перемешать до соединения компонентов.
  • 3. Выложить тесто на щедро присыпанную мукой рабочую поверхность. Присыпать мукой руки и сформировать диск толщиной около 3 см. Вырезать из теста при помощи стакана кружки, либо разрезать диск на 8 секторов. Смазать верхушки молоком и присыпать сахаром.
  • 4. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15–18 минут до золотистого цвета и «сухой зубочистки». Дать полежать 5 минут на противне и переложить на решетку. Подавать со сливочным маслом и джемом