Необходимые для приготовления брусничного пирога со сметанной заливкой продукты:
Для приготовления рассыпчатого песочного коржа:
Мука пшеничная 300 г
Пекарский порошок (разрыхлитель) 1 ч.л.
Яйца куриные 2 шт.
Сахарный песок 100 г
Масло сливочное «Экомилк» 100 г
Для нежной заливки из сметаны:
Яйца 2 шт.
Сахарная пудра 50 г
Крахмал 30 г
Сметана «Экомилк» 300 г
Рецепт приготовления:
- Смешайте муку с разрыхлителем и пропустите ингредиенты через сито. Просеивание наполнит смесь воздухом, и корж получится пышным.
- Добавьте к муке и пекарскому порошку пару средних куриных яиц, чуть больше половины пачки масла «Экомилк» и сахарный песок. Сливочное масло предварительно подержите при комнатной температуре около часа, чтобы оно стало мягким.
- Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной плотной массы, скатайте полученное тесто в шар. Отправьте будущий корж в холодильник на полчаса, предварительно обернув в пищевую пленку.
- Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, приготовьте сладкую заливку. Для этого 2 яйца смешайте с крахмалом, сахарной пудрой и сметаной «Экомилк». Используйте венчик, чтобы получить однородную пышную массу. Тщательно разбивайте комочки, если они появляются.
- Достаньте песочное тесто из холодильника и выложите в силиконовую форму. Разровняйте массу по дну и стенкам емкости. Столовой ложкой выложите равномерный слой свежей брусники. Покройте ягоды сметанной заливкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите емкость с будущим пирогом в духовой шкаф на полчаса.
- Посыпьте брусничный пирог сахарной пудрой и листиками мяты, остудите и наслаждайтесь вкусным домашним десертом. Если у вас остались вопросы по приготовлению блюда, посмотрите видео, где рецепт расписан пошагово.