Французские булочки Синнабон – райское наслаждение для любителей сладкого. Это пышное мягкое тесто, обильно наполненное сахаром и корицей под густым слоем взбитого с сахарной пудрой сливочного сыра. Оригинальный рецепт приготовления лакомства несложен, но процесс потребует от вас времени и внимательности. Приготовьте булочки Синнабон с корицей и сливочной глазурью, чтобы порадовать ваших любимых сладкоежек. 
 

Ингредиенты

Для теста

Дрожжи сухие12 г
Молоко «Экомилк»  200 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт
Сахарный песок100 г
Ванильный сахар30 г
Масло сливочное «Экомилк»80 г
Мука 500 г
Для сладкой начинки

Масло сливочное «Экомилк»  120 г
Сахарный песок 200 г
Для крема

Корица молотая 100 г
Мягкий сливочный сыр 200 г
Масло сливочное «Экомилк»50 г
Сахарная пудра 300 г
Булочки Синнабон - Изображение №1
Время
приготовления:
130 мин.
Булочки Синнабон - Изображение №2
Кол-во
порций:
3

Рецепт приготовления

  1. Приготовьте дрожжевую опару. Для этого в сухую чистую миску всыпьте дрожжи и залейте их теплым молоком. Аккуратно ложкой перемешайте смесь и отставьте емкость в сторону.
  2. В другой миске взбейте до образования пены яйца. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло «Экомилк», предварительно нарезанное кусочками. Венчиком перемешайте ингредиенты до полного растворения всех комочков и сахара. Влейте к смеси предварительно заготовленную дрожжевую опару. 
  3. Всыпьте муку, просеивая ее через сито. В процессе просеивания мука насыщается кислородом, что позволяет тесту лучше подняться. Замешивайте массу до тех пор, пока не скатаете в плотный мягкий шар. Оставьте тесто 1 час отдохнуть и подняться при комнатной температуре.
  4. Смешайте корицу с сахарным песком. Растопите сливочное масло «Экомилк» на водяной бане. На посыпанной мукой столешнице раскатайте тесто (по толщине как на пельмени). Сверху ровным слоем смажьте его растопленным маслом, нанесите смесь из корицы и сахара. Скатайте плотный рулет и нарежьте кусочками толщиной 5-7 сантиметров. 
  5. Прямоугольную форму для запекания выстелите пергаментом. Выложите заготовки булочек на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекайте Синабоны в течение получаса до золотистой корочки и увеличения в размерах.
  6. Пока пекутся булочки, приготовьте крем. Для этого сливочный сыр смешайте ложкой со сливочным маслом «Экомилк» и сахарной пудрой до консистенции густого крема. Охладите массу в холодильнике. Какой сливочный сыр использовать в булочках Синнабон? Выбирайте тот, что больше подходит вам по бюджету. Традиционно используют «Филадельфию», но вы можете взять любой другой.
  7. Как только булочки испеклись, вытащите их из духовки и смажьте сверху готовым кремом. Синнабоны с корицей по этому рецепту получаются пышными, очень сладкими с приятным ароматом сливок и пряностей.
Если у вас остались вопросы по рецепту, посмотрите видео приготовления булочек Синнабон.

Смотрите также: простой рецепт бананового милк-шейка.