Черника – одна из самых полезных ягод. В ней содержатся витамины А, В и С, а также магний, кальций и флавоноиды, улучшающие работу сердца и сосудов. Из этих ягод получаются вкусные десерты, например, черничный пирог. Такую выпечку любят за интересное сочетание сладкого теста и слегка кисловатой начинки. А черничный пирог со сметанной заливкой может заменить праздничный торт.
 

Ингредиенты для теста:

Мука 250 г
Разрыхлитель ½ ч.л
Творог 100 г
Молотый миндаль 50 г
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное «Экомилк» 100 г

В рецепте черничного пирога в начинку кроме ягод добавляют:

Сахар 70 г
Ванилин
Яйцо 2 шт.
Сметана «Экомилк» 20% 250 г

Рецепт приготовления

  1. В глубокую емкость через сито просейте муку, добавив в нее разрыхлитель. Возьмите творог, яйцо, молотый миндаль, слегка подтаявшее масло «Экомилк» и тщательно смешайте с мукой.
  2. Замесите плотное, гладкое тесто, отправьте его в холодильник на один час.
  3. Начинка для черничного пирога получится очень нежной, если взбить 2 яйца с ванилином, сахаром и сметаной «Экомилк».
  4. Охлажденное тесто слегка раскатайте и выложите в формочку, делая бортики. Чтобы пирог во время выпекания не вздувался, несколько раз проколите его вилкой или зубочисткой. Промытую чернику плотно разложите на поверхности, а затем влейте в нее взбитые яйца со сметаной.
  5. Отправьте пирог на 45 минут в духовку, разогретую до 180 °C, после чего посыпьте его миндальными хлопьями.