Необходимые для приготовления курника продукты:
Молоко 150 мл
Дрожжи свежие 7 г
Сахар по вкусу
Яйцо 7 шт.
Масло растительное 130 мл
Мука 790 г
Соль по вкусу
Вода 125 мл
Масло сливочное «Экомилк»250 г
Рис 100 г
Грудка куриная 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Грибы белые 400 г
Сметана 20% 200 г
Петрушка по вкусу
Смесь 5 перцев по вкусу
Рецепт приготовления курника:
- Заранее отвариваем 6 яиц, рис и куриную грудку. Готовим блинное тесто. Взбиваем венчиком молоко с дрожжами. Добавляем пол чайной ложки сахара и желток. Вливаем 25 миллилитров растительного масла. Перемешиваем. Добавляем 150 граммов муки и соль. Замешиваем тесто. Отставляем в сторону, чтобы тесто немного забродило.
- Приготовим основное пресное тесто. Просеиваем 640 граммов муки. Добавляем 250 граммов сливочного масла. Разминаем руками в крошку. Вливаем 125 миллилитров холодной воды. Вымешиваем тесто. Кладем тесто в миску. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 20 минут.
- Разогреваем сковороду с добавлением 100 миллилитров растительного масла. Очищаем лук. Нарезаем кубиком. Обжариваем до золотистости. Добавляем белые грибы. Обжариваем. Добавляем сметану. Перемешиваем. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем.
- Снимаем с куриной грудки кожу. Отделяем от кости. Разделяем грудку на куски. Измельчаем петрушку. Добавляем в рис. Поперчим и посолим. Перемешиваем. Очищаем яйца. Нарезаем на четвертинки.
- Разбавляем тесто для блинов водой до жидкой консистенции. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Добавляем растительное масло в тесто. Выпекаем пышные блины — 8 штук.
- Смазываем маслом глубокую форму для выпечки. Разделим тесто на две части. Большую часть раскатываем скалкой до толщины около 3 миллиметров. Распределяем тесто по дну формы. Выкладываем рисовую начинку. Закрываем 2 блинами. Затем выкладываем яйца. Посолим и поперчим. Накрываем 2 блинами.
- Выкладываем куски грудки. Поперчим и посолим. Накрываем двумя блинами. Сверху выкладываем грибную начинку. Закрываем блинами. Раскатываем другую часть теста. Накрываем пирог. Соединяем края теста. Делаем небольшое отверстие в центре пирога.
- Ставим в духовку при температуре 180 градусов, выпекаем до золотистой поверхности. Вынимаем пирог и даем настояться около одного часа. Приятного аппетита!