Ингредиенты:
Сливочное масло300 г
Сахар1/2 стакана
Пшеничная мука 4 стакана
Сметана 5 ст. л.
Сода 1/2 ч. л.
Вареное сгущенное молоко1 банка
Рецепт приготовления «Муравейника»:
- Растопить масло (200 г) и смешать с сахаром. В эту смесь добавить сметану. Все хорошо перемешать, добавить соду и муку.
- Когда тесто будет готово, прокрутить его через мясорубку и выложить на противень, застеленный заранее бумагой для выпечки.
- Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.
- Пока духовка занята основой торта, можно приготовить крем: оставшееся масло (100 г) комнатной температуры взбить с банкой сгущенки.
- Когда вы выпечете все тесто, необходимо выложить его в большую тарелку и размять руками до небольших кусочков. Влить туда крем и руками все хорошенько перемешать.
- Приготовить тарелку для торта. Небольшими горстями выкладывать смесь, прижимая как можно лучше и создавать форму муравейника. После можно «похлопать» торт со всех сторон столовой ложкой.