Изюминка этого рецепта — карамелизированный лук, который придает этому традиционному блюду необыкновенный вкус. Самое важное — выбрать для обжарки настоящее сливочное масло.
Ингредиенты
Масло Крестьянское, 82,5% 50 г
Куриная печень300 г
Маринованные огурцы2 шт
Морковь 1 шт
Яйцо3 шт
Лук2 шт
Растительное масло1/2 ч. ложки
Сахар/мед1/2 ч. ложки
Бальзамический уксус1/2 ч. ложки
Соль1 щепотка
Время
приготовления:
приготовления:
60 мин.
Кол-во
порций:
порций:
4-6
Рецепт приготовления
- Отварите в подсоленной воде до готовности печень, морковь, вкрутую - яйца. Остудите, почистите морковь и яйца. Печень пропустите через мясорубку, отварные и маринованные овощи нарежьте кубиками. Яйца натрите на крупной терке.
- Очистите и нарежьте кольцами лук. В толстостенной сковороде разогрейте сливочное масло в растительном. Жарьте на нем лук на среднем огне, помешивая, около 10 мин. Посолите, убавьте огонь и готовьте лук под крышкой, пока он не начнет румяниться. Добавьте сахар или мед (с ним получится вкуснее), перемешайте и оставьте томиться на медленном огне еще минут на 10.
- В ставший коричневым лук влейте теплый бальзамический уксус и снимите сковороду с огня. Остудите лук.
- Выложите в салатник печень, морковь, огурцы и яйца слоями, сверху выложите лук. Перед подачей охладите салат.
Смотрите также: как приготовить люля-кебаб из курицы.