Необходимые для приготовления яблочного пирога продукты:
Яблоки 500 г
Яйца куриные 4 шт.
Сахарный песок 270 г
Масло сливочное «Экомилк» 100 г
Мука пшеничная 270 г
Пекарский порошок (разрыхлитель) 1 ч.л.
Мед (жидкий) 3 ст.л.
Рецепт приготовления яблочного пирога:
- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты на тонкие пластины.
- В отдельной миске крупные куриные яйца взбейте с сахарным песком до полного растворения крупинок сахара и появления белой пены. Добавьте размягченное сливочное масло «Экомилк». Перемешайте продукты.
- Добавьте к смеси яиц и масла муку с пекарским порошком, пропустив сыпучие ингредиенты через сито.
- Замесите тесто, взбив содержимое миски миксером. У вас получится масса консистенции густой сметаны.
- Разделите весь объем теста на 2 части. Выложите в антипригарную форму первый слой теста, затем равномерно разложите половину яблочных долек. Вылейте сверху вторую порцию теста. Украсьте пирог оставшимися яблоками, разложив их по кругу в форме цветка.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 35 минут.
- Готовый пирог полейте мёдом и подавайте тёплым.