Кофе и молоко отлично дополняют друг друга, создавая интересный вкусовой тандем. Приготовить такой напиток на завтрак под силу каждому, достаточно вооружиться туркой.

В рецепте ниже мы расскажем, как сварить кофе с молоком.

Вам потребуется 3 ч.л. молотых кофейных зерен, 100 мл воды и 200 мл молока «Экомилк» жирностью 3,2%.

  1. Перелейте воду в турку и подогрейте ее до 40-60 градусов, не доводя до кипения. Всыпьте в горячую жидкость молотые зерна и снова поставьте будущий напиток на конфорку.
  2. Грейте содержимое турки до тех пор, пока на поверхности не появится пена. После этого необходимо дать напитку «опасть», убрав джезву с конфорки. Через 2 минуты вновь поставьте турку на огонь. Повторите эту процедуру 2 раза.
  3. Перелейте кофе в чашку, добавьте к нему подогретое молоко и сахар по вкусу.

На приготовление такого изысканного и ароматного напитка потребуется около 15 минут. Важно правильно сварить кофе, вовремя сняв его с огня. Также необходимо сохранить появляющуюся на поверхности пенку, так как она обеспечивает яркость кофейного аромата.

При выборе кофе следует отдавать предпочтение зернам среднего помола. Они отличаются традиционным вкусом и их легко сварить дома на плите.