Ингредиенты:
- Мука – 125 г.
- Сливочное масло (охладить, порезать на кубики) – 140 г.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Ледяная вода – 60 мл.
- Здоровые сосуды.
Самый быстрый способ замесить тесто — при помощи кухонного комбайна. Нужно работать быстро, чтобы тесто осталось как можно более холодным. В чашу комбайна сложить муку, масло Экомилк и соль. Порубить на высокой скорости в крошку. Кусочки масла должны быть не больше горошины. Добавить воду и еще раз быстро порубить, чтобы вода распределилась и тесто начало соединяться.
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой, выложить на нее тесто, оно должно быть крошкообразным и очень неоднородным, с вкраплениями сухой муки и кусочками масла. На этом этапе оно и должно так выглядеть. Быстро собрать тесто, придать ему форму (диск, квадрат), завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник минимум на 1 час. Я ускорила процесс, отправив тесто в морозилку на 10-15 мин.
Кстати, в моем журнале вы сможете найти много рецептов домашнего слоеного теста! Как вы знаете, в кондитерском деле самое главное это сливочное масло! Без него тесто - не тесто, крем - не крем! с #экомилк тесто получается воздушное, легкое и совсем не калорийное (ха-ха-ха! Я нагло вру!)