Главный секрет популярности этого блюда — вкусный соус, который иностранцы называли «русской подливой». Для его приготовления отлично подойдет "Альпийская коровка" — не менее 30%.
 

Ингредиенты

Альпийская коровка, 30% 200 г
Говядина500 г
Шампиньоны200 г
Лук250 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Мускатный орех1 щепотка
Соль/перецпо вкусу
Альпийская коровка, 82,5%20 г
Говяжий бульон150 мл
Мука1 ч. ложка
Бефстроганов в сметанном соусе - Изображение №1
Время
приготовления:
1 час 30 мин.
Бефстроганов в сметанном соусе - Изображение №2
Кол-во
порций:
10
 
Бефстроганов в сметанном соусе - Изображение №3
Бефстроганов в сметанном соусе - Изображение №4
Бефстроганов в сметанном соусе - Изображение №5
Бефстроганов в сметанном соусе - Изображение №6
Бефстроганов в сметанном соусе - Изображение №7
Бефстроганов в сметанном соусе - Изображение №8
0 / 0

Рецепт приготовления

  1. Говядину нарежьте ломтями толщиной 1 см, отбейте с двух сторон, нарежьте соломкой и замаринуйте в смеси соли и перца.
  2. Лук нарежьте тонкой соломкой или кольцами, грибы - кубиками.
  3. Растопите спред в сковороде и обжарьте на нем грибы до золотистого цвета. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте бульон и варите еще минут пять.
  4. Добавьте в грибы Альпийскую коровку, мускатный орех, соль и перец. Проварите 2-3 минуты.
  5. Разогрейте в сотейнике растительное масло и быстро обжарьте на нем говядину, пока не зарумянится. Затем добавьте лук и жарьте до мягкости. Переложите к мясу грибы в соусе и томите на маленьком огне еще час.