Необходимые для приготовления кабачковой запеканки продукты:
Кабачки 400 г
Сыр 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 20% «Экомилк» 100 г
Пшеничная мука 150 г
Зелень по вкусу
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления кабачковой запеканки:
- Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
- Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 минут.
- Добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же переложить сыр, кабачок и зелень, смешать.
- Выложить в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40–50 минут при 180 градусах. Остудить.