Alternate Text
Дарья Каракулова
мама и блогер
 

Когда Варюша только родилась, я представляла, как мы будем вместе мастерить, готовить. Оставалось только подождать, когда она подрастет до деятельного возраста. И до чего же незаметно подошло это время!

Впрочем, я всегда старалась ее подключать к домашнему хозяйству. Например, когда она только училась ходить, то сама разгружала стиральную машину и в тележке-ходунке везла чистое к сушилке. А вчера мы устроили долгожданное действо на кухне! А чем еще заниматься, когда за окном май, дождь и снег одновременно?

Мастерили печеньки. Во-первых, это просто для нас обеих. Во-вторых, дружба с людьми из пищепрома имеет свои вкусные последствия (-: Приятельница из Экомилка подарила уютную корзинку с вареньями, досочкой и... тремя пачками сливочного масла.

Варюша, конечно, может есть масло ложками. Это не шутка, реально, лучше лакомства для нее нет. Еще сметана, но масло просто как пирожное! А я томлю одну упаковку пару недель минимум. Срочно нужно было найти ему применение, и тут я вспомнила о мечтах о кулинарных играх с Вавой.

Готовили все вместе от и до. Это требует терпения и находчивости. Терпения, чтобы не сделать все самой, ведь так быстрее. И находчивости, чтобы делегировать ребеночку процесс, при этом, чтобы он не растянулся на вечность.

Масло и правда огонь. Спасибо, спасибо (-: Согревать не пришлось, даже после холодильника оно было мягким, легко раздавила вилкой. Прямо как домашнее. А это, между прочим, основа основ песочного печенья. От качества масла зависит вкус, так гласил рецепт из интернетов.

Может быть получится договориться о репортаже с производства, было бы круто. На молочных заводах была, а как делают в промышленных масштабах масло, не видела.

Месили, катали. Я делаю большой шарик, Вава - маленький. Те самые моменты, пока очень редкие, когда я ощутила ее подружкой. Смотрите как старается, аж губки уточкой сделала. Удивительно, насколько ловко у нее получалось катать тесто. Я вообще не пеку, впервые, можно сказать, духовкой воспользовалась. А Варюша все умеет, оказывается. У нее хорошо развит скилл "посмотрел один раз, значит научился". Приятно думать, что в меня (-:

0 / 0

Двадцать минут, и наши хрустящие кружочки готовы. Но, как вы понимаете, в нашей семье есть закон: не пофотографируешь, не поешь. Тренируем терпение, выдержку, силу воли. Ну а потом, конечно, наслаждаемся в две руки.

Вот так прошло еще одно пасмурное майское утро.