Alternate Text
...спасибо большое #экомилк ! я уже попробовала ваше маслице и сметанку в выпечке! Получилось просто супер! Для слоеной выпечки - идеально!#настярекомендует рецепт простого и вкусного слоеного теста ниже
Настя Понедельник
кулинарный блогер и писатель
Alternate Text

Ингредиенты:

  • Мука – 125 г.
  • Сливочное масло (охладить, порезать на кубики) – 140 г.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Ледяная вода – 60 мл.
  • Здоровые сосуды.

Самый быстрый способ замесить тесто — при помощи кухонного комбайна. Нужно работать быстро, чтобы тесто осталось как можно более холодным. В чашу комбайна сложить муку, масло Экомилк и соль. Порубить на высокой скорости в крошку. Кусочки масла должны быть не больше горошины. Добавить воду и еще раз быстро порубить, чтобы вода распределилась и тесто начало соединяться.

Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой, выложить на нее тесто, оно должно быть крошкообразным и очень неоднородным, с вкраплениями сухой муки и кусочками масла. На этом этапе оно и должно так выглядеть. Быстро собрать тесто, придать ему форму (диск, квадрат), завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник минимум на 1 час. Я ускорила процесс, отправив тесто в морозилку на 10-15 мин.

Кстати, в моем журнале вы сможете найти много рецептов домашнего слоеного теста! Как вы знаете, в кондитерском деле самое главное это сливочное масло! Без него тесто - не тесто, крем - не крем! с #экомилк тесто получается воздушное, легкое и совсем не калорийное (ха-ха-ха! Я нагло вру!)