«Экомилк» расширяет свои горизонты и готовится к партнёрству с Министерством Сельского хозяйства!
В комплексе площадью 2000 кв. м, который будет отвечать самым последним техническим требованиям, планируется выпускать сыр, творог, йогурты и другие кисломолочные продукты. Планируемый показатель переработки молока в сутки после запуска трех очередей строительства: 950 тонн в сутки, из них на сыры — 300 тонн в сутки.
По словам генерального директора ООО «Экомилк» Ефременко Алексей Федоровича: «Мы реализуем проект в сотрудничестве с ведущими европейскими производителями оборудования. Оснащение нового производства позволит организовать контроль качества выпускаемой продукции на беспрецедентно высоком уровне.»
Производимые сыры планируется поставлять по всей территории России, цельномолочную и кисломолочную продукцию только на территории центральной России из-за коротких сроков хранения.
Особое внимание будет уделено разработке инновационных продуктов, которые смогут задавать тренды потребления в молочной категории.
В качестве следующего шага по развитию сотрудничества Андрей Викторович Разин посетил ЗАО «Озерецкий молочный комбинат»: ознакомился с действующими мощностями предприятия и принял участие в рабочем совещании сотрудников предприятия по вопросу строительства комплекса и закупки оборудования. Андрей Викторович высоко оценил уровень текущего производства и технический план нового предприятия.
Основной задачей при строительстве комплекса является создание на территории московской области нового современного производства, которое будет отвечать не только всем самым последним техническим требованиям молочного рынка, но и позволит вывести область на первое место по производству сыров в России.