Рецепт луковых кексов
Продукты:
Мука пшеничная в/с 250-300 г
Яйцо 1 шт
Сметана 250 г
Соль 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Растительное масло 60 мл
Репчатый лук 100 г
Сыр (твердого сорта) 75 г
Петрушка 15-20 г
Время
приготовления:
приготовления:
50 мин.
Кол-во
порций:
порций:
3
Как готовить
- В сковороду наливаем масло, разогреваем, кладем мелко порезанный лук, и обжариваем 2-3 минуты, помешивая.
- В это время в отдельной ёмкости смешиваем сметану с яйцом, добавим просеянную муку с разрыхлителем.
- Добавим обжаренный лук, зелень, тёртый сыр. Перемешиваем до однородного состояния.
- Выкладываем тесто в форму для кексов, отправляем в разогретую до 180г на 30 минут.
- Наши кексы готовы.