Приготовив торт по этому рецепту, вы потратите минимум сил и времени, но приятно удивитесь результату. Сочные пропитанные коржи и вкуснейший крем на основе сметаны «Экомилк» не оставят равнодушными любителей сладенького.
 

Необходимые для приготовления сметанника продукты

Для коржей:

Куриные яйца 2 шт.
Сливочное масло «Экомилк»100 г
Какао-порошок1 ст. л.
Сгущенное молоко1 банка
Мука пшеничная8 ст. л.
Сода1 ч. л.

Для крема:

Сметана 20% жирности «Экомилк»500 г
Сахар 100 г
 
Сметанник - Изображение №1
Сметанник - Изображение №2
Сметанник - Изображение №3
Сметанник - Изображение №4
Сметанник - Изображение №5
Сметанник - Изображение №6
Сметанник - Изображение №7
Сметанник - Изображение №8
1 / 0
Сметанник - Изображение №9
Сметанник - Изображение №10
Сметанник - Изображение №11
Сметанник - Изображение №12
Сметанник - Изображение №13
Сметанник - Изображение №14
Сметанник - Изображение №15
Сметанник - Изображение №16

Рецепт приготовления

  1. Достаньте сливочное масло «Экомилк» из холодильника и оставьте полежать, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Затем в большой миске взбейте его с яйцами, к полученной смеси присоедините сгущенное молоко. Введите в тесто, равномерно вымешивая, просеянную через сито муку. После этого добавьте погашенную уксусом соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной гладкой массы.
  2. Из полученного теста испеките 2 коржа. Предварительно поделите массу на 2 равные части. В одну из них добавьте какао и тщательно перемешайте. Выпекайте коржи по очереди в смазанных маслом формах. Время приготовления – 20 минут в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
  3. Чтобы приготовить крем, взбейте сметану с сахаром до полного растворения крупинок и устойчивых пиков.
  4. Каждый готовый корж разрежьте вдоль на 2 равные части. Немного обрежьте края. Проколите каждый слой бисквита вилкой, чтобы крем лучше пропитал торт. Соберите сметанник из 4 коржей, последовательно промазывая каждый ярус, верхушку и бока кремом.
  5. Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте торт сверху.
  6. Чтобы сметанник получился нежным и сочным, оставьте его на ночь пропитываться в холодильнике.

Смотрите также: рецепт чизкейка Нью-Йорк.