Рецепт рулета из творожного теста
Продукты:
Творог жирностью 9% 200 г
Молоко жирностью 3,2% 250 г
Желток 4 + 1 для смазывания
Сливочное масло 80 г
Растительное масло 30 мл
Мука 450–550 г
Сухие дрожжи 8 г
Сахар 4 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Время приготовления:
40 мин.
Кол-во порций:
3
Для начинки:
Брынза 400 г
Сметана 150 г
Зеленого лука и петрушки 100 г
Как готовить
- Масло комнатной температуры размешать в тёплом молоке.
- Добавить яица, соль, сахар, растительное масло, творог. Всё перемешать.
- Добавить просеянную муку и сухие дрожжи. Замесить тесто.
- Накроем тесто пищевой плёнкой, отправим отдыхать 2 часа при комнатной температуре.
- В просторной миске смешаем сыр брынзу со сметаной и зеленю.
- Раскатаем тесто толщиной 5-7мм. Равномерно распределим начинку по поверхности теста. Аккуратно свернём в рулет. Сверху смазываем яичным желтком.
- Отправляем рулет в разогретую до 180г духовку на 40 мин.
- Подавать на стол лучше в горячем виде.