Ингредиенты:

«Масло шоколадное» жирностью 62% 350 г
Яйца 2 шт
Сахар1/2 стакана
Кофе тонкого помола 2 ч. ложки
Соль щепотка
Ягоды по вкусу
Время
приготовления:
2 часа 30 минут
Кол-во
порций:
3-4
0 / 0

Рецепт приготовления:

  1. Отделите белки от желтков, Желтки взбейте с сахаром в густую пену, отложив 1 ст. л. сахара для белков.
  2. Растопите масло в жаропрочной миске, всыпьте молотый кофе, размешайте. Вылейте смесь во взбитые желтки, непрерывно мешая.
  3. Взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену. Посыпьте их оставшимся сахаром так, чтобы белки не опустились, и взбивайте еще пару минут. Аккуратно смешайте треть белков с шоколадной массой, перемешивая лопаткой сверху вниз. Добавьте оставшиеся белки.
  4. Разложите мусс по порционным формочкам или бокалам и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте мусс со свежими ягодами.