Шоколадное масло у многих ассоциируется с детством. Думаете, его можно только есть с хлебом? На самом деле существует масса способов его интересного кулинарного использования

Для того чтобы каждый рецепт был удачным, вооружитесь качественным и вкусным шоколадным маслом «Экомилк».

Украшение для выпечки

Не нужно быть профессиональным кондитером, чтобы оригинально и красиво декорировать торт или пирог.

  1. Положите 30-50 г масла в кондитерский мешочек или плотный проколотый иголкой полиэтиленовый пакет.
  2. Дождитесь, пока продукт немного размягчится при комнатной температуре.
  3. Приступайте к украшению, слегка выдавливая содержимое пакета.
  4. Уникальный геометрический узор, сердечки или бабочки на выпечке готовы.

Ингредиент для каш

1-2 столовых ложки шоколадного масла – все, что нужно для того, чтобы сделать вкус геркулеса, гречки, кус-куса, приготовленных на молоке, более нежным и сливочным.

Крем для торта

К шоколадному маслу не придется ничего добавлять, чтобы приготовить вкусный и ароматный крем. Все, что понадобиться это миксер с насадками венчиков и 3-4 минуты времени. Густой крем готов!

Румяная аппетитная корочка гренок

Порежьте хлеб на кусочки толщиной в 1,5-2 см. Слегка обжарьте на сковородке с обеих сторон в течение 2 минут. Добавьте в сковороду пару кубиков шоколадного масла. Жарьте гренки, переворачивая, на протяжении 1,5 мин. Образовавшаяся корочка на хлебе будет не только хрустящей, но очень вкусной.

Печенье

Для приготовления тающего во рту шоколадного печенья возьмите:

  • 3 столовых ложки молока;
  • 200 грамм шоколадного масла;
  • 1 яйцо;
  • 30 г разрыхлителя;
  • 20 г молотого имбиря;
  • 350 грамм муки;
  • 1 ст. л. какао.

Шоколадное масло нужно выложить в емкость и смешать с яйцом, молоком и разрыхлителем. Муку следует вводить постепенно, перемешивая массу до однородной консистенции. Какао-порошок в отдельной миске перетрите с молотым имбирем и всыпьте к основной заготовке.

Далее необходимо вымесить мягкое эластичное тесто, раскатать тонким пластом и с помощью стакана вырезать кружочки. Затем выложить их на противень, покрытый фольгой, и выпекать при 180 °C 20 минут.

Печенье можно подавать с кремом: сливочное масло «Экомилк» нужно в течение 5-8 минут старательно взбить с сахарной пудрой, ванилином и сливками 30-35%-ной жирности.

Приятного аппетита!