Панкейки - пышные блинчики, которые тают во рту. Они выпекаются на сухой сковороде, поэтому не такие жирные, как традиционные оладьи. Попробуйте панкейки с ароматным сливочным кремом из рикоты и «Бейлиза». Этим достойным десертом можно встречать самых дорогих гостей. Особую нежность тесту придают сливочное масло и сметана «Экомилк».
 

Ингредиенты

Куриные яйца среднего размера2 штуки
Сахарный песок80 гр
Сливочное масло «Экомилк»50 гр
Сметана «Экомилк»200 гр
Мука высшего сорта 200 гр
Соль 1 ч л
Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 ч л
Сливочная рикота 250 гр
Сахарная пудра 1 ст л
Ванильный сахар 1 ч л
Ликер «Бейлиз» 25 гр


 

Рецепт приготовления

  1. Разбейте 2 яйца в миску и добавьте сахарный песок. Тщательно взбейте смесь до полного растворения сахарных крупинок. Следом добавьте сметану и сливочное масло «Экомилк», перемешайте все ингредиенты. Всыпьте через сито муку, затем соль и разрыхлитель. Перемешайте массу, чтобы разбить все комочки. Тесто готово.
  2. * Жарьте панкейки на хорошо разогретой сухой антипригарной сковороде. Порциями выливайте тесто половником, обжаривайте блинчик с каждой стороны до румяной корочки. Панкейки хорошо поднимаются, и при жарке значительно увеличатся в толщину.
  3. * Приготовьте крем. Для этого смешайте в миске рикоту с сахарным песком, ванильным сахаром и бейлизом . Когда масса станет однородной, крем готов.
  4. * Возьмите панкейк и намажьте его кремом, сверху положите еще один блинчик и снова нанесите смесь из рикоты. По желанию в крем можно добавить ягоды.