Этот торт не только вкусный, но и легкий: в нем всего 40 г муки. Чтобы все получилось, и торт пропекся, хорошенько отожмите тертую морковку, прежде чем добавить ее в тесто.
Ингредиенты
Альпийская коровка, 20% 200 г
Сахар100 г
Морковь200 г
Очищенный фундук100 г
Лимон1 шт
Лайм1/2 шт
Яйца2 шт
Мед4 ст. ложки
Мука40 г
Разрыхлитель1 ч. ложка
Молотая корица1 щепотка
Стручок ванили1/2 шт
Масло растительноедля смазки
Соль/Сахарная пудрапо вкусу
Время
приготовления:
приготовления:
2 часа
Кол-во
порций:
порций:
8
Рецепт приготовления
- Натрите на мелкой терке морковь, ножом или в ступке измельчите орехи, мелкой теркой сотрите цедру с лимона и лайма, выдавите из них сок.
- Отделите желтки от белков, желтки разотрите с медом, добавьте орехи, морковь, цедру и сок цитрусовых, оставив 1/2 ч. л. лимонного сока для белков, перемешайте. Добавив просеянную муку, разрыхлитель и корицу., замесите тесто.
- Белки взбейте с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и оставшимся лимонным соком до крепких пиков. Постепенно добавье их в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз.
- Смажьте дно круглой разъемной формы диаметром 20–22 см растительным маслом, выложите и разровняйте тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 40 мин.
- Сметанный продукт взбейте с оставшимся сахаром и семенами ванили до стойких пиков.
- Достаньте форму из духовки. Дайте коржу остыть, затем острым ножом проведите вдоль бортика формы, снимите его и разрежьте корж пополам. Половиной сметанного крема смажьте один корж, накройте вторым. Оставшуюся половину крема переложите в кондитерский мешок и украсьте верх торта (или используйте ложку). Сверху посыпьте его сахарной пудрой
Смотрите также: как приготовить пышные домашние панкейки.