Рецепт сладкого хлебного пудинга.
Продукты:
Любой черствый белый хлеб или булочка 400 г
Сливки 20-30%-ные 500 мл
Яйца 4 шт
Молоко 500 мл
Мед 100 г
Любые сухофрукты 100 г
Мармелад 100 г
Молотая корица для подачи
Время
приготовления:
приготовления:
70 мин.
Кол-во
порций:
порций:
6-8
Как готовить
- Мармелад и любые сухофрукты (мы взяли курагу) мелко порезать, или измельчить с помощью блендера.
- Батон подсушенного хлеба разрезать или поломать крупными кусками на 2-2,5 см.
- В отдельной миске смешиваем сливки, яйца, мёд и молоко. Взбиваем венчиком.
- Каждый кусочек хлеба макаем в взбитую смесь и выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем сухофрукты с мармеладом. Затем ещё один слой размоченного хлеба.
- Сверху доливаем оставшуюся смесь и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут.
- Готовый пудинг можно украсить ягодами и молотой корицей.