Рецепт сладкого хлебного пудинга.

Продукты:

Любой черствый белый хлеб или булочка 400 г
Сливки 20-30%-ные 500 мл
Яйца 4 шт
Молоко 500 мл
Мед 100 г
Любые сухофрукты 100 г
Мармелад 100 г
Молотая корица для подачи
Сладкий хлебный пудинг - Изображение №1
Время
приготовления:
70 мин.
Сладкий хлебный пудинг - Изображение №2
Кол-во
порций:
6-8
 

Как готовить

  1. Мармелад и любые сухофрукты (мы взяли курагу) мелко порезать, или измельчить с помощью блендера.
  2. Батон подсушенного хлеба разрезать или поломать крупными кусками на 2-2,5 см.
  3. В отдельной миске смешиваем сливки, яйца, мёд и молоко. Взбиваем венчиком.
  4. Каждый кусочек хлеба макаем в взбитую смесь и выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем сухофрукты с мармеладом. Затем ещё один слой размоченного хлеба.
  5. Сверху доливаем оставшуюся смесь и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут.
  6. Готовый пудинг можно украсить ягодами и молотой корицей.