Пятнистый десерт продлит летнее настроение и добавит вашим детям сил в новом учебном году. В приготовлении прост, подача дарит улыбки, а вкус погружает в мечты...
Ингредиенты

Шоколад темный100 г
Масло "Экомилк"50 г
Молоко "Экомилк", 3,2%300 мл
Сахар50 г
Желатин быстрорастворимый20 г
Ванилин1 ч. ложка
Мята5 г
Шоколадная крошка15 г
Десерт Буренка - Изображение №1
Время
приготовления:
60 мин.
Десерт Буренка - Изображение №2
Кол-во
порций:
2
 

Как готовить

  1. Растворяем желатин в горячей воде. Шоколад и сливочное масло «Экомилк» растапливаем на медленном огне, перемешиваем до однородной массы. 
  2. Выливаем молоко «Экомилк» в просторную миску. Добавляем сахар, ванилин, выливаем желатин. Все перемешиваем с помощью венчика
  3. Украшаем посуду для десерта с помощью шоколадной глазури. Берем чайную ложку и небольшими порциями делаем аккуратные пятнышки на стенках банки. Заливаем молочную смесь. Отправляем в холодильник на 40 минут.

  4. Застывший десерт можно украсить взбитыми сливками, шоколадной крошкой. Ягодами и мятой. Приятного аппетита!

Смотрите также: как приготовить пирожные Картошка из печенья.